giovedì 30 ottobre 2014

Plumcake Broccoli e pancetta

Una variante semplice e velocissima,(l'ho preparata in pochissimi minuti) del classico plumcake dolce, ma che diventa sfiziosa per un aperitivo, un buffet o da portare ad un picnic. Si presta a tanti abbinamenti di ingredienti, con verdure, salumi e formaggi.....avendo del broccolo lessato da smaltire ho scelto questo abbinamento e ho ritrovato un piatto molto gradevole. Buono mangiato tiepido....ma ancora più buono il giorno dopo, freddo. Provatelo, ve lo consiglio

Ingredienti

3 uova
100 ml latte
100 ml olio di girasole
180gr farina Molino Ronci
sale
lievito istantaneo per torte salate S.Martino
400 gr broccolo 
200 gr pancetta affumicata
30 gr formaggio grattugiato


Lessare il broccolo e lasciarlo raffreddare.
In una terrina sbattere le 3 uova con il latte e l'olio.
Aggiungere la farina con il lievito e il sale, setacciati.
Cotinuare a mescolare bene e aggiungere il broccolo spezzettato grossolanamente, la pancetta a dadini e il formaggio grattugiato.

Ammalgamare il tutto e versare in uno stampo da plumcake, io uso quello in silicone che non richiede di essere imburrato e infarinato
Cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti
 Servire tiepido o freddo
 

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