sabato 6 settembre 2014

Pasta pomodorini, tonno, bottarga e pan grattato



Ingredienti per 2 persone

160/200 g di spaghetti
Pomodorini ciliegino
Prezzemolo
Sale
Olio EVO
Aglio, io I Liofilizzati Cannamela
100gr tonno sott'olio
pangrattato
pasta di acciughe con olio d'oliva l'Isola d'Oro
 

Fare soffriggere in padella con olio evo l'aglio, io uso I Liofilizzati Cannamela, e il prezzemolo, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro ed alzare la fiamma

Aggiungere ai pomodorini il tonno sott'olio, scolato del suo olio di conservazione. 
Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere qualche minuto a fuoco lento

A parte, preparare il pangrattato abbrustolito, per dirla alla siciliana la "muddica atturrata": in una padella con dell'olio evo, far sciogliere a fuoco basso, della pasta di acciughe l'Isola d'Oro e aggiungere il pangrattato lasciandolo tostare, girando continuamente con il mestolo onde evitare che si possa bruciare.
Quando si sarà abbrustolita, regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare


Cuocere la pasta, lasciandola al dente
Versarla in padella con i pomodorini e tonno e aggiungere il pangrattato tostato e lasciare saltare in padella.
Servire nei piatti e completare con una spolverata di bottarga grattugiata
Tonnotto by l'Isola d'Oro
 

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