sabato 9 agosto 2014

Semifreddo al Pistacchio


Ingredienti

250 ml panna fresca
2 uova
3 cucchiai zucchero
vanillina
40 gr crema di pistacchio Pistuccia Marullo
gocce di cioccolato 

per servire
cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con latte


Montare la panna e conservare in frigo.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale,e conservare in frigo.
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero,io solitamente faccio il procedimento a freddo,ma per chi non ama le uova crude puo' fare questo passaggio sbattendo le uova su un contenitore a bagnomaria.
Aggiungere la vanillina e la crema di pistacchio Pistuccia Marullo, e continuare a montare.
Infine aggiungere in quantità a piacere, il cioccolato in gocce
Ammalgamare e iniziare l'assemblaggio di tutti gli altri prodotti; aggiungere la panna senza smontarla,e infine gli albumi a neve.
Versare su uno stampo grande o negli stampi monoporzione, e mettere in freezer almeno 4 ore. 
Per servire, preparare una colata di cioccolato fondente fuso, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o al microonde con poco latte

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