Ingredienti per 2 persone
200gr pasta formato Misto Allegria
3 zucchine genovesi medie
80 gr prosciutto cotto
scalogno
100 gr gorgonzola al mascarpone
sale
pepe
olio evo
Parmigiano Reggiano grattugiato, io Caseificio Marola
Lavare e tagliare le zucchine a cubetti, e lasciarle cuocere in padella con olio evo e scalogno per circa 10 minuti.
Appena le zucchine si dorano e diventano morbide, aggiungere il prosciutto tagliuzzato e lasciare insaporire ancora qualche minuto.
Aggiungere il gorgonzola dolce, io uso quello al mascarpone, alle zucchine e lasciare sciogliere a fiamma spenta con il coperchio.
Nel frattempo cuocere la pasta, io ho scelto un simpatico formato Misto Allegria che ho trovato al supermercato, un misto di 5 formati diversi di pasta corta (ruote, gnocchi, girandole, cappelletti, cellentani)
Scolare la pasta poco prima
della cottura e aggiungerla in padella, mescolando con gli altri ingredienti, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura, appena il composto sarà cremoso.
Impiattare e servire completando con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, io ho usato quello del Caseificio Marola
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