Con Pasta Napoletana Leonessa e Gusto Mediterraneo nasce il nuovo contest Leonessa Coast to Coast, idea creata dallo staff di Gusto Mediterraneo in occasione della II edizione di By Tourist On The Sea, in programma a maggio a Marina di Stabia.
Un contest per le blogger d’Italia come spunto per parlare di primi piatti estivi, che richiamino i sapori e le tradizioni legate al Mare con una connotazione territoriale legata al proprio paese di origine e con un grande ingrediente protagonista: la Pasta Napoletana Leonessa; tre generazioni di impegno e di passione nel realizzare una pasta artigianale,che conserva il sapore della tradizione napoletana, il gusto di un prodotto realizzato con ingredienti semplici, acqua e semola di grano duro, e le tradizionali trafile di bronzo
Un contest per le blogger d’Italia come spunto per parlare di primi piatti estivi, che richiamino i sapori e le tradizioni legate al Mare con una connotazione territoriale legata al proprio paese di origine e con un grande ingrediente protagonista: la Pasta Napoletana Leonessa; tre generazioni di impegno e di passione nel realizzare una pasta artigianale,che conserva il sapore della tradizione napoletana, il gusto di un prodotto realizzato con ingredienti semplici, acqua e semola di grano duro, e le tradizionali trafile di bronzo
I formati ricevuti sono :
Maruzze novità dell’anno del pastificio artigianale, creato con una trafila in bronzo ad hoc, e adatto ad ogni ricetta
Spaghettone, da sempre protagonista indiscusso delle tavole italiane e straniere, in ogni luogo del mondo
Amo tantissimo la Sicilia, pur non essendo nativa del luogo,
ma avendoci vissuto sin da piccola l'ho sempre considerata la mia terra...
la amo per i suoi paesaggi, per il suo clima,
per il suo folklore rappresentato nei volti dei sui abitanti,
per i resti monumentali ed archeologici che testimoniano
come raffinate civilta' si siano incontrate in questi luoghi....
ma la amo soprattutto per il suo cibo....
e in occasione del contest, ho scelto un piatto che rappresenta
la tradizione della cucina siciliana, che accosta i
migliori frutti della terra di Sicilia.....melanzane e pomodorini (milinciana e pumarùoru)
con uno dei prodotti più amati e più nobili del mare... il pesce spada
(pisci spata), uniti sapientemente per regalare un sapore unico
che ho rivisitato e rinnovato, con l'aggiunta
di un pesto di mandorle (miennula) e menta (amienta) che rende il piatto
molto fresco e tipicamente estivo
“Maruzze” con pesce spada, melanzane e pomodorini
al pesto di mandorle e menta
al pesto di mandorle e menta
Ingredienti
Maruzze Pasta Leonessa
1 melanzana grossa
400g di pesce spada in una sola fetta
10 pomodorini pachino
2 rametti di menta fresca
2 spicchi d’aglio
vino bianco
peperoncino rosso contuso tec al
pepe nero macinato tec al
sale marino iodato fine
sale marino iodato grosso
olio per friggere
olio evo - See more at: http://www.profumodisicilia.net/2013/07/31/dalla-tradizione-siciliana-strozzapreti-con-pesce-spada-e-melanzane/#sthash.noIjtYFa.dpuf
1 melanzana 400g di pesce spada in una sola fetta
10 pomodorini pachino
2 rametti di menta fresca
2 spicchi d’aglio
vino bianco
peperoncino rosso contuso tec al
pepe nero macinato tec al
sale marino iodato fine
sale marino iodato grosso
olio per friggere
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300g di pesce spada in una sola fetta
pomodorini ciliegino di Pachino
alcune foglie di menta fresca
2 spicchi d’aglio
vino bianco Inzolia
peperoncino rosso Cannamela
pepe in grani Cannamela
sale
olio evo Fontanara
per il pesto
60gr mandorle
2 rametti di menta fresca
1 spicchio d'aglio
30 gr di Parmigiano Reggiano Caseificio Marola
olio evo Fontanara
Piatto fondo floreale shabby chic Montemaggi
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti nello spessore di un centimetro e mezzo
circa e lasciarli a perdere il liquido di vegetazione
per almeno 20 minuti, cospargendoli di sale
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