Quante volte vi é capitato di mangiare queste goloserie alle fiere?
Io sempre.....non si può farne a meno....e stavolta ho provato a farle io in casa....giusto perché mi servivano per decorare il Semifreddo qui....., anche se poi ce le siamo sgranocchiate...una tira l'altra
Io sempre.....non si può farne a meno....e stavolta ho provato a farle io in casa....giusto perché mi servivano per decorare il Semifreddo qui....., anche se poi ce le siamo sgranocchiate...una tira l'altra
Ingredienti
100gr mandorle
100 gr zucchero classico Eridania
2 cucchiai di acqua
vanillina
padella Aeternum Bialetti
Disporre le mandorle in una padella antiaderente, aggiungere lo
zucchero classico Eridania e 2 cucchiai di acqua.
Fare sciogliere lo zucchero a
fuoco medio, mescolando spesso
Appena lo zucchero inizia a bollire e diventare schiumoso, comincerà a sciogliersi, fino ad asciugarsi e a cristallizzarsi, legandosi alle mandorle che diventeranno bianche
Appena lo zucchero inizia a bollire e diventare schiumoso, comincerà a sciogliersi, fino ad asciugarsi e a cristallizzarsi, legandosi alle mandorle che diventeranno bianche
Continuare a mescolare le mandorle, fin quando lo zucchero riprenderà a sciogliersi nuovamente e a caramellare
A poco a poco, si riattaccherà alle
mandorle formando la pralinatura
Togliere dal
fuoco e lasciare raffreddare....non fate come me che ho voluto subito assaggiarle e mi sono bruciata la lingua.
Nel caso in cui non le consumate subito (dubito) si conservano in un contenitore di vetro
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