martedì 11 marzo 2014

Involtini di Melanzane


Le melanzane le adoro, le mangerei sempre e cucinate in tutti i modi, sono ideali per tanti piatti dall'antipasto al....dolce.....si si ebbene si c'é chi le abbina anche al cioccolato.
Le mie preferite restano sempre quelle grigliate, facili e veloci da fare....che poi con qualche idea in più diventano anche un antipasto sfizioso, che si può preparare in anticipo e poi passarli in forno poco prima di servirli

Ingredienti

1 melanzana
Olio evo selezione Bio Fontanara
Aglio Liofilizzati Cannamela
Speck a fette
sale

 
Lavare le melanzane e se sono amare lasciarle spurgare  cospargendole con una manciata di sale. 

Grigliare le melanzane su una piastra, senza farle seccare troppo
Nel frattempo, preparare un composto di Olio evo selezione Bio Fontanara e Aglio Liofilizzati Cannamela
Appena le melanzane sono grigliate, spennellarle con un po’ di olio all’aglio e regolare di  sale.


Procedere con la preparazione degli involtini, disporre su una fetta di melanzana lo speck, e inserire al centro un pezzetto di Asiago Casearia Altopiano di Asiago

Arrotolare la melanzana a involtino e chiudere con uno stuzzicadenti


Disporre su una pirofila, coprire con il restante olio insaporito all'aglio, e passare in forno o al microonde per pochi minuti, fin quando il formaggio fonde
A piacere potete condire con un goccio di Aceto Balsamico, io Acetaia Leonardi 


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