Il Gateaux di patate è un piatto che non richiede moltissimo tempo, soprattutto da quando ho scoperto lo schiacciapatate della Tupperware come vi avevo mostrato in qualche post fa qui.
Inoltre è un piatto che si può preparare in tante varianti, aggiungendo gli ingredienti che più piacciono o racimolando quello che ci resta in frigo....
Questo é il mio, che preparo spesso, velocemente, e che cucino rigorosamente al microonde.
Ingredienti
1kg patate
1 uovo
grana padano grattugiato
burro
latte
sale
noce moscata
maggiorana
Pepe dei Piaceri Tec-Al
prosciutto cotto
emmenthal
olio evo
pangrattato
Bollire le patate e schiacciarle riducendole in purea con lo schiacciapatate della Tupperware, come qui.
Ammorbidire il puré sul fuoco con latte e burro.
Fare raffreddare e aggiungere l'uovo, il formaggio grattugiato,noce moscata,maggiorana,regolare di sale
e aggiungere una grattuggiata di Pepe dei Piaceri Tec-Al (pepe nero, pepe bianco, pepe verde, pepe rosa, coriandolo).
Imburrare una teglia e cospargere di pangrattato la superficie, e stendere un primo strato di purea di patate.
Disporre le fette di prosciutto cotto e le fette di emmenthal e coprire con la restate purea di patate.
Cospargere la superficie con il pangrattato e il formaggio grattugiato, e aggiungere un po' d'olio.
Cuocere in forno a microonde circa 20 minuti alternato tra cottura a 660W e crisp.
Ecco il risultato, con la superficie croccante e dorata.
che buono il gateaux di patate io uso il misto di salumi a dadini se ti va seguimi
RispondiEliminapoi mi dai qualche lezione di microonde.....a te vengono benissimo le cose cucinate li'.....dovrei imparare ad usarlo
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