sabato 9 giugno 2012

Torta Paradiso con Crema di Latte (simil kinder Paradiso)

Giorno 2 Marzo e' stato il compleanno del mio amore....solitamente lui vuole che passino inosservati....tanto che quest'anno ha deciso di non prendersi ferie e andare a lavorare.....ma potevo non fargli trovare una torta al suo ritorno?con tanto di candeline e di palloncini :-)



Ingredienti

100gr burro
2 uova + 2 tuorli
150 zucchero
80 gr fecola
80 gr farina
scorza limone
vanillina
lievito
sale
Per la Crema
250 panna fresca da montare
50 gr zucchero
200ml latte
20 gr farina o amido
essenza di vaniglia
a piacere anche del miele (che io ho dimenticato di mettere)

Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero,aggiungere poco alla volta i 4 tuorli,tenendo da parte solo 2 degli albumi.
Aggiungere 4 cucchiai di acqua calda e montare l'impasto,deve risultare gonfio e spumoso.
Aggiungere la scorza del limone.
A parte montare a neve con un pizzico di sale i 2 albumi.
Aggiungere al composto le farine (farina+fecola+lievito+vanillina)settacciate per non fare grumi.
Unire gli albumi senza smontarli.
Cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Per la crema
fare bollire il latte,appena inizia il bollore togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e la farina per addensare (attenzione ai grumi) rimettere sul fuoco fin quando la crema prende consistenza e si addensa. Fare raffreddare.
A parte montare la panna,e appena la crema di latte e' fredda
aggiungere alla panna facendo attenzione a non smontarla altrimenti diventa liquida.Farcire la torta,e coprire con zucchero a velo





















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